Maison Paul Bocuse
メゾン ポール ボキューズ
フランスレストランウィークも後半、3軒目です🍽。
代官山蔦屋書店の近く、「代官山フォーラム」の地下にあります。
お店は暗めですが、私が行った日は女性のお客さんが多く、とっても賑やかでした。
食前酒
パン
エシレバターはミルクの濃い味がしてとてもおいしかったです。
フランスレストランウィーク特別メニュー(税サ込2215円)
〜栗カボチャの軽いムース ベーコンのチュイール添え 白トリュフの香りと共に〜
赤ワイン(税サ抜1500円)
〜仔牛のロティ ブランケット二種の調理法 フルダンベール エストラゴンの香り〜
左側がロティ。ロティとはローストのことで、オーブンでじっくり火を通す調理法、
右側のブランケットとはクリーム煮だそうです。
お料理は前菜、メインともすごーく控えめな量で、よく分からないうちに終わってしまいました😢。
〜ヴァローナチョコレートと洋梨のアンサンブル ピスタチオのアイスクリーム〜
小菓子
コーヒー