松屋
牛めしの松屋で「何だこりゃ」なメニューを発見👀
シュクメルリ鍋⁉️
「ジョージア料理」といわれてもよく分からない😓…
ジョージアって前はグルジアって呼んでいた国ですよね。
ロシアっぽいのかな?
それにしても「2万件超の声を受け、全国展開が決定!」ってスゴイ😉
これは食べないわけにはいきませんね。早速買いに行って来ました。
・シュクメルリライスセット
(紅ショウガと七味は牛めし用です)
蓋を開ける前から、ただならぬニンニク臭🧄
食欲がわく良いニオイです🤤
うん、これは美味しい👍
ニンニクが溶け込んだホワイトシチュー。
具はたっぷりの鶏もも肉とさつま芋。とろけるチーズもいい感じ🧀
最初はニンニクのパンチ力に圧倒されましたが、すぐに慣れて優しい味に感じました。
寒い地方の料理だけあってボリューム満点、身体もポカポカに😊
良い意味で予想通りの味でした。
・牛めし
定番メニューも。安定の美味しさ!
持ち帰り牛めしの食券を店員さんに渡すと
「直盛りとセパレート、どちらにしますか?」と聞かれました。
具を乗せるか乗せないか、という事らしいです。
何となく「セパレート」にしましたが、食べる直前に具をのせられるのでいいですね。自分でつゆの量も加減できるし。
シュクメルリ鍋は期間限定だと思うので、寒いうちに是非❗️(人と会う予定のない日に😅)