セルフうどん かめや⑮

今年は暖冬だと言われますが、この日の岡山は朝から寒いさむい。

こんな日のランチはかけうどんでしょう!

ということで、かめやにやってきましたよ〜

まずは本日の気まぐれランチをチェック👆

「しっぽく」いいですね👍

根菜が入っているからボリュームもあって、温まりそうです🍲

 

でもこの日は

・かけうどん(300円) ・ちらしずし(300円)

このちらしずし、とにかくおいしい!

以前はあまり興味がなかったのですが、お会計のときに前に並んでいたご婦人がうれしそうに手にとっているのを見て、、、

気になって食べてみたら、、、

❗❗❗

 

酢がはっきりと効いた酢飯に、たっぷりの具(甘く味付けされた椎茸やタケノコ、山菜、錦糸玉子、キヌサヤ…)。

箸が止まらなくなるおいしさ🥢

残念ながら毎日あるわけではなく、金土日(祝日も?)のみのメニューです。

 

もちろん、かけうどんは安定のおいしさ。

かけうどんとの組み合わせは最強だと思います。オススメ‼️

Follow me!

オススメの本

前の記事

直木賞『熱源』
グルメ

次の記事

松屋