桃の華④
いつもはランチを食べに行くのですが―

お盆のある日、ディナーを予約しておきました。楽しみ

ビールで乾杯
アラカルトで食べたいものをいくつか注文しました。
前菜から。

・ホタテの燻製サラダ
大好きなホタテ、しかも燻製の香り〜
ほのかに温かかったので、注文の都度、燻製しているのでしょうか?

・蒸し豚のニンニクソース
冷たい前菜。きゅうりを巻いて。
豚バラですがサッパリといただけます。お肉に甘みがあっておいしい
バンバンジーもいいですが、こちらもおススメです

・鶏の唐揚げ海老味噌風味
大きい唐揚げがゴロゴロ。ボリュームあります!
衣に海老味噌が練りこんであるのかな、エビの風味を感じます。

・小籠包
結構大きめ。熱々のスープが飛び出してくるので要注意です!
専門店にも負けない美味しさ。

・大海老のマヨネーズ和え
エビマヨってなんでこんなにおいしいんだろ?必ずたのんじゃいます。

・空心菜の塩炒め
8月のおススメメニューから。
空心菜って普段は食べない野菜ですが、クセがなく、茎がシャキシャキしておいしいですね。
夏の野菜で、まさに今が旬のようです

名前のとおり、芯が空洞
シェフのテクでおいしく仕上がっています。

・桃の華特製麺
しょうゆ味の汁そば。上にのった甘辛い肉そぼろがおいしい!
スープは八角の風味があって台湾ぽいです。
お腹いっぱいでしたが、スープ飲み干してしまいました。
食べ過ぎだ〜

・マンゴープリン
器もスプーンも冷え冷えこれも毎回たのみます。

・日替りデザート
桃のスムージー
冷たーい。口の中がサッパリして中華の後のデザートには最高
桃の果肉がそのまま残っている部分もあって、とってもおいしかったです。
今年食べた桃の中でも最高かも。岡山人が言うのだから間違いありません。
思いっきり食べた〜!ごちそうさまでした

帰る頃には満席に。
夜は予約して行った方が良さそうです