讃岐うどん桃山亭③
寒い日にはあったかいうどん🍲

またまた桃山亭に来てしまった。
最近、うどん好きが確実にエスカレートしています⤴︎
今年に入ってから、外でも家でもうどんばかり。
きつね、肉、カレー、釜揚げなどなど、冬においしいうどんは色々ありますが、

香川の冬の定番「しっぽく」。
岡山ではあまり見かけないのですが、なんと!去年から行きまくっている桃山亭の冬メニューにあったのです!

・しっぽくうどん
じっくり煮込まれた根菜、鶏肉、ちくわがのった温か〜いうどん。
冷え切った身体に染み渡る〜☺️
少しだけ甘めの味付けで、かけうどんのだしと合わさって絶妙なうまさになります😁
具材たっぷりでボリュームありそうですが、ペロリでした!
鶏肉はホロホロ、大根シミシミ、ちくわもいい仕事してますよ〜