パリ3区①
近所の南区下中野に先月オープンしたケーキ屋さん。
お店の名前は「パリ3区」。
ご主人がフランスで修業したお店があった場所だそうです🇫🇷
覚えやすい店名ですね〜
東区東平島にあったLes gens chic(レジャンシック)が店名も新たに移転オープンしてきました。
東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの元シェフということで、以前から行ってみたいと思っていました。
まさか近所に移転してくるとは!
ショーケースには、フルーツタルトやムース系、チョコレート系などが並んでいて、目移りしてしまいます👀
とりあえず、気になったケーキ3種と、キャラメル2粒を購入。
・シューアラクレーム
注文するとその場でクリームを入れてくれます。
帰ってすぐいただいてみることに😋
クリームぎっしり、皮パリパリのサックサク❗️
ナッツがアクセントになっています🥜
・ペーシュとフランボワーズ
上下が桃、真ん中がフランボワーズのムース🍑
桃のやさしい味とフランボワーズの酸味が絶妙なバランスです。
・タルトマンゴーエココ
マンゴーとココナツのタルト。
マンゴーのジュレとココナツのクリームが南国気分にさせてくれます🌴
周りにまぶしてあるココナツがシャリシャリしていていいですね。
タルト部分は固すぎず、食べやすいです。
今回一番のオススメ!
・キャラメル
一粒から購入できます。
苦味は強くなく、食べやすいキャラメルです。
近くにおいしいケーキ屋さんができてとても嬉しいです😄
気になるケーキがまだまだあるので、近いうちにまた行ってみようっと!