五万石
昭和50年代、高梁市の給食には「インディアン焼きそば」というメニューがあり、子供達に大人気だったそうです。
そのカレー味の焼きそばに、地元産のトマトを加えてアレンジ。
それが高梁のB級グルメ、インディアントマト焼きそばです🍅。
五万石。
インディアントマト焼きそばの人気店。
懐かしい雰囲気の店内。
コミックぎっしりの本棚、巨大魚の水槽もあったりして楽しいです。
サインもいっぱい。
なんと、渥美清さんのもあります‼︎
高梁は2回も「男はつらいよ」の舞台になっているそうです。その時のかな?
ゆずこんにゃくたこ焼きも食べたかったのですが、2時からの販売ということで断念。またの機会に😢。
インディアントマト焼きそば(税込670円)
お店の人が鉄板で作っている時からソースのこうばしい香りがしてました。
焼きそばの上には玉子焼き、そしてトマトソース。高梁産のトマトを使っているそうです。
焼きそばのカレー味は思ったより控えめで、全体的に甘めかな。
旅先でB級グルメって最高ですね👍。