月心(つきごころ)
蕎麦もいろいろありますが、細めでシャキッとしたタイプが好きです。ここの蕎麦はまさにそんな感じ。
この日はお祝いだったので、ビール、一品料理も注文して豪華にいきました🏅。
エビス生中(630円)
鴨つくねタレ焼き(890円)
卵黄にくぐらせていただきます。
だし巻き(800円)
蕎麦屋さんのだし巻き。絶対美味しいですよねー。
そばがき(1200円)
そばがきって一度食べてみたかったんです!後ろの小ダンスのような入れ物には焼海苔が入っています。
野菜の和梅酒『一根六菜』(600円)
気になって注文してみました。緑黄色野菜が入った梅酒。体にいい感じの物好きなんです🥕。
野菜天せいろ(1450円)
うーん、やっぱりこのお蕎麦好き😋。天ぷらもおいしいので、是非つけることをオススメします。
番外編(この時に食べたものではありません)
すだち冷かけ(1200円)
夏のみのメニュー。関西風の上品なだしにたっぷりのすだちがのります。この上なく爽やかです。