ラ・ベットラ
あの落合シェフのお店。予約が取りにくいことで有名です。
「ポケットコンシェルジュ」に登録しておけば、キャンセルが出るとメールで教えてくれるので、すぐに予約することができました。
開店少し前になると、お店の前にお客さんが続々と集まってきて、店員さんが順番に案内してくれます。
ランチBコース(税込3024円)
プリフィクスで前菜、パスタ、メインを一品ずつ選びます。メニューが多くてすごく迷いました。
フォカッチャ
前菜(妻)🔸吉田牧場のモッツァレラチーズとトマトのサラダ
岡山の吉田牧場のチーズ。貴重です。トマトとチーズとバジルを一緒に食べると最高なんだそうです。私は生のトマトは絶対に無理😰(でも毎年挑戦中)。
前菜(私)🔸穴子のグリル バルサミコソース サラダ添え
前菜とは思えない内容とボリューム。穴子はこういう食べ方があるんですね。大満足の一品でした。
パスタ(妻)🔸ポルチーニ茸のスパゲッティ
パスタ(私)🔸新鮮なウニのスパゲッティ
メイン(妻)🔸秀味豚のカツレツ トマトとルッコラサラダ添え
メイン(私)🔸平目のグリル ずわい蟹とポロネギのソース
前菜とメインはかなりのボリュームでした。次回は前菜とパスタのコースでいいかもしれません。他のメニューもいろいろ食べてみたいな。