頤和園(いわえん)

霞ヶ関の中華料理店。場所柄、土日は人が少なくて穴場だったのですが、今はテレビに出たこともあり、休日でも混雑しています。

お気に入りのメニューベスト3(ランチ)を紹介しますね🍜。

image

第3位  五目焼そば(980円)

お皿からこぼれんばかりのあん。茶色い麺は他では見た事がないタイプです。

途中からは「鎮江黒酢」をかけて食べます。

image

第2位  海老炒飯 スープ付(1080円)

かなりのボリュームですが、おいしくてレンゲが止まりません😋。

image

第1位  担々麺(1080円)& ライス(100円)

このお店の看板メニュー、もちろん一番人気です。

辛いことは辛いですが、ゴマたっぷりのクリーミーなスープが和らげてくれます。やみつきになりますよ!

image

一口杏仁豆腐(50円)

とってもおいしい杏仁豆腐。いつも冷え冷えを持ってきてくれます。

一口どころか、少なくとも五口は楽しめます。特に担々麺を食べた後は、辛さがスッと引きます。

50円という値段も素晴らしい👏。頼まなきゃ絶対に損ですよ〜!

Follow me!

岡山グルメ

前の記事

シャノワール
東京グルメ

次の記事

あぺたいと