頤和園(いわえん)
霞ヶ関の中華料理店。場所柄、土日は人が少なくて穴場だったのですが、今はテレビに出たこともあり、休日でも混雑しています。
お気に入りのメニューベスト3(ランチ)を紹介しますね🍜。
第3位 五目焼そば(980円)
お皿からこぼれんばかりのあん。茶色い麺は他では見た事がないタイプです。
途中からは「鎮江黒酢」をかけて食べます。
第2位 海老炒飯 スープ付(1080円)
かなりのボリュームですが、おいしくてレンゲが止まりません😋。
第1位 担々麺(1080円)& ライス(100円)
このお店の看板メニュー、もちろん一番人気です。
辛いことは辛いですが、ゴマたっぷりのクリーミーなスープが和らげてくれます。やみつきになりますよ!
一口杏仁豆腐(50円)
とってもおいしい杏仁豆腐。いつも冷え冷えを持ってきてくれます。
一口どころか、少なくとも五口は楽しめます。特に担々麺を食べた後は、辛さがスッと引きます。
50円という値段も素晴らしい👏。頼まなきゃ絶対に損ですよ〜!