あつみ温泉③
食事編です。
夕食を食べに2階の食堂へ。
テーブルには食前酒の梅酒、前菜などがセットされています。
秋の酒肴七種盛り
蟹、秋刀魚、バイ貝など、少しづついろんな味が楽しめました。
ずわい蟹砧巻。酢の物です。
里芋そば饅頭
旬魚のお刺身四種盛り
山形牛ステーキ
調理中🍳。
固形燃料なので火が弱く、思ったようには焼けませんでしたが、山形牛美味しかったです‼️。
笹巻おこわ
そろそろおなかがいっぱいになってきましたが、お料理はまだまだ続きます。
秋鮭クリーム煮
海老真丈 蓮根挟み揚げ
庄内米(つや姫)と赤だし
バナナのクレームブリュレ🍌
お夕飯は以上です。文句なしのボリュームに大満足です。
お部屋に戻ると布団が敷いてありました。もちろん、朝までぐっすり眠れましたよ😪。
翌朝、食堂からの眺めです🍁。
朝食はバイキング。萬国屋の朝食はとても評判がいいので、楽しみです。
じゃーん。どうですか、とってもおいしそうでしょう。
メインは芋煮汁ですね。それと、ごはんに載せた山形名物の「だし」。
和惣菜いろいろ、胡麻豆腐、フルーツにコーヒーまで…どれも抜群に美味しかったです👍。(カレーもありました。食べられなかったけど😢)
温泉とおいしい食事でさらに元気になりましたよ〜😄。
(あ)